Você vai aprender como preparar e curar carnes de longa maturação (mais de 3 meses), entre eles o Presunto Cru e o Speck.
Você vai aprender como utilizar temperatura e cocção para preparar Mortadela e Presunto cozido de forma 100% artesanal, natural, sem aditivos químicos e artificiais. E ainda como adicionar os temperos que você mais gosta para criar sua própria assinatura de sabor.
Você vai aprender como combinar técnicas de cura, cocção e defumação para a preparação de linguiça calabresa, e salaminho de rápida maturação.
Você vai aprender como escolher as melhores carnes para o preparo desejado.
Você vai aprender como adaptar equipamentos domésticos para alcançar os melhores resultados.
Nesse curso on-line o Chef Giordano Tarso vai conduzir você para o próximo nível no desenvolvimento de suas habilidades na charcutaria artesanal. Você vai aprender a produzir presunto cru, speck, presunto cozido, mortadela, linguiça calabresa e salaminho.
Esse curso é ideal para quem já tem alguma experiência com a charcutaria artesanal e está procurando ampliar e desenvolver suas habilidades. É importante que você já tenha algum conhecimento sobre a arte de conservar e preservar produtos cárneos (bacon, linguiça fresca, copa, copa-lombo, pastrami, breassaola). Caso você não tenha nenhuma experiência e esteja começando, sugerimos iniciar com o Curso de Charcutaria Autoral Nível I (clique aqui).
Pagamento 100% seguro em até 12x no cartão de crédito ou à vista por cartão, transferência ou pix.
Ao realizar a inscrição você receberá acesso imediato ao portal de alunos com as aulas e materiais.
Você poderá pedir a devolução de 100% do seu dinheiro dentro desse prazo de garantia.
Um anos a mais de acesso a todo o conteúdo do curso
03 meses de participação na Comunidade dos Alunos de Charcutaria no WhatsApp
As aulas incluem notas com descrição completa dos ingredientes que você irá precisar (paleta e pernil suíno, sal comum, temperos).
Equipamentos convencionais de cozinha doméstica: balança digital, bacia plástica, tábua de corte, faca, geladeira, barbante para amarração, tripa natural ou de colágeno.
Celular, tablet, ou computador com acesso à internet.
R$690,00
parcelado em até 12x
Enfarinhados (alunos e ex-alunos Pão da Casa), ou alunos do curso de charcutaria I, contam com um cupom de 15% de desconto.
Defensor dos ingredientes e da cultura local, Giordano Tarso vem escrevendo sua carreira gastronômica na ancestralidade, com pouca ou nenhuma tecnologia envolvida, e mãos de um alquimista.
Amante e respeitador do fogo, Gio fermenta, cura e matura com maestria. Natural de Pinto Bandeira, é pós-graduado em cozinha autoral pela PUCRS e é considerado o homem da charcutaria no Rio Grande do Sul. Seguindo a tradição dos avós de conservar a carne, sem a necessidade de refrigeração, Giordano tem ensinado de forma presencial desde 2018 essa arte milenar para dezenas de pessoas.
Não estamos com nenhuma turma para o curso online de charcutaria autoral no momento. Se inscreva em nossa lista de espera para ser avisado da próxima turma.