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06 de JUlHO de 2024 - vagas limitada

Curso Presencial de Panificação Artesanal

Rene e Vanessa vão te receber para uma experiência única no mundo dos pães artesanais e do trabalho artífice em sua casa na Colônia Witmarsum – PR.

Esse curso é a oportunidade para mergulhar no mundo dos pães artesanais, descobrir sabores, a vida no campo, e todo potencial da sua cozinha. Você vai entender o papel dos ingredientes, criar receitas, aprender técnicas de fermentação e como desenvolver sabor, textura e aroma.

O curso inclui café da manhã com vários pães, almoço, apostila, e outras surpresas!

Conteúdo

O que você vai aprender?

  • Os princípios da arte da panificação artesanal tendo como referência a casa e o uso das mãos como principal equipamento de trabalho
  • Características e diferenças dos ingredientes
  • Como criar suas próprias receitas e produzir diferentes tipos de pães, entre eles: pão branco, multigrãos, rústico, pão de malte, fougasse, e pizza
  • Princípios da observação e controle da fermentação
  • Como fazer pizza, fougasse, e khachapuri
  • Técnicas de cocção em forno convencional
  • Como criar, manter e usar o fermento natural
  • Trigos de origem e a importância da farinha viva
  • Técnicas de conservação do pão
  • Como degustar e avaliar um bom pão
O que está incluso

Como será o seu dia?

A partir das 08:30 você será recepcionado com um café da manhã colonial com pães, geleias, queijo e outros produtos da agricultura familiar.

Começaremos o dia experimentando e avaliando diferentes pães e suas características. Você será introduzido às técnicas de avaliação de produtos panificados.

Reconheça os principais equipamentos e materiais utilizados na panificação artesanal e como poderá adaptar seu uso para atingir seus objetivos.

Aprenda as diferenças entre as farinhas e os demais ingredientes da panificação artesanal e como eles afetam o resultado final.

Ao invés de utilizar xícaras e colheres, você vai aprender a lógica das proporções para criar suas próprias receitas.

Vamos colocar a mão na massa, misturar ingredientes e aprender diferentes técnicas de desenvolvimento de glúten.

Aprenda a importância do tempo e como utilizar a temperatura para controlar o processo de fermentação.

A hora mais esperada! Vamos fazer pizzas com massa de longa fermentação e celebrar as novas amizades.

A modelagem do pão e como conduzir a segunda fermentação.

Um dos momentos mais esperados do curso. Tudo que você quer saber sobre como criar, manter e usar o fermento natural.

Hora de assinar o pão que será assado no forno comunitário. Aprenda como utilizar a lâmina de padeiro e fazer os desenhos clássicos dos pães artesanais.

Você vai aprender como adaptar e assar seu pão em forno convencional.

Entenda como é feita a farinha integral e a moagem em moinho de pedra.

Nosso curso acaba às 17:00. Hora de tirar os pães do forno, bater a foto oficial e compartilhar com os amigos.

Pagamento Seguro

Pagamento 100% seguro em até 12x no cartão de crédito ou à vista por cartão, transferência ou pix.

Sinta-se em casa

Café da manhã colonial com pães, geleias, queijos e outros produtos de agricultura familiar.

Celebre em boa companhia

Vamos fazer pizzas com massa de longa fermentação e celebrar as novas amizades.

Inscreva-se

Escolha uma opção

Avulso
✓ Curso presencial avulso

R$1.480,00

parcelado em até 12x

Combo

Presencial + Online Melhor Pão da Vida + Online Faça e Venda Pão da Casa + Bônus R$1.190,00 OFF

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Somente enfarinhados*
Seu professor

Rene Seifert

Rene Seifert é padeiro artesanal, professor universitário, PhD em organizações e pesquisador sobre tecnologias de produção artífice.

É considerado um dos principais nomes na panificação artesanal no Brasil.

Seu trabalho foi reconhecido em inúmeros meios de comunicação tais como: Globo Repórter, Jornal Nacional, Revista Prazeres da Mesa, Jornal Gazeta do Povo, Radio CBN, BandNews, Rádio Gaúcha, Catraca Livre, entre outras.

Já formou mais de 2000 padeiros no curso “O melhor Pão da Vida”. No Youtube, seu Canal Pão da Casa, tem mais de 11 milhões de visualizações.

Depoimentos

O que dizem sobre o Pão da Casa

O pão da casa te dá todas as dicas, aulas super técnicas e demonstrações práticas simples de como pôr a mão na massa. Imperdível o curso!
Natalie Hadad
⭐⭐⭐⭐⭐
O curso, tem linguagem simples e clara, permite a qualquer um, sucesso na panificação, principalmente com fermentação natural.
Aldo Siebert
⭐⭐⭐⭐⭐
Os ensinamentos do Rene e as trocas com os companheiros de curso que têm permitido que eu produza, em casa, na minha cozinha, com meu forno comum, pães de qualidade!
Josiane Silva
⭐⭐⭐⭐⭐
As dicas e orientações melhoraram muito os meus resultados.
Sofia Piantavini
⭐⭐⭐⭐⭐
Minha família está amando os pães que faço. Gratidão por todo ensinamento e dedicação.
Maralaine Dutra
⭐⭐⭐⭐⭐
A qualidade e a beleza dos meus pães aumentou incrivelmente.
Rafael Jacob
⭐⭐⭐⭐⭐
A didática e assistência prestadas aos alunos é impressionante, quase fraternal.
Marcos Prado
⭐⭐⭐⭐⭐
Seu curso me ensinou como esse mundo dos pães é fascinante e provocador... não quero mais parar.
Cristiano Padilha
⭐⭐⭐⭐⭐
Através das aulas estou aliando a teoria à pratica e pegando intimidade com o fazer massa.
Rosana Schoeps
⭐⭐⭐⭐⭐
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