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Oficina de Pizza

Aprenda fazer em casa a melhor pizza da vida! Um curso presencial, 100% prático conduzido por Rene Seifert e Aloísio Selhorst onde você vai aprender a preparar massas artesanais de longa fermentação, combinar os melhores ingredientes, adaptar e utilizar equipamentos domésticos para fazer pizzas de altíssima qualidade que vão impressionar você, sua família e seus amigos!

Conteúdo

O que você vai aprender?

  • Como escolher farinha e ingredientes
  • Master fórmula massa pizza napolitana
  • Master fórmula massa pizza com pré-fermento
  • Técnicas de desenvolvimento de glúten na mão e na batedeira
  • Técnica de fermentação e maturação (método Pão da Casa)
  • Modelagem e montagem de pizzas
  • Combinações clássicas de recheio
  • Características de fornos e ajustes de forneamento em contexto doméstico
  • Forneamento em forno convencional, lenha, gás, e elétrico
  • Receita molho base
  • Receita molho da casa
  • Como pré-assar e congelar massas de pizza
  • Como aproveitar sobras de massa
A Oficina

Como será o seu dia?

A partir das 09:30 você será recepcionado com um café de boas vindas.

Vamos começar considerando os 4 fundamentos para pizza de excelência. Você vai aprender como escolher sua farinha e a lógica das duas master fórmulas para massa de pizza artesanal.

Vamos colocar a mão na massa e aprender como combinar ingredientes e desenvolver glúten. Você vai preparar as massas que vai levar para casa.

Aprenda como conduzir a fermentação e a maturação da massa de uma forma simples, descomplicada e utilizando equipamentos que você já tem em casa.

Vamos considerar diferentes tipos de molho base, abrir massas, combinar recheios, e assar pizzas utilizando diferentes fornos e técnicas e que serão servidas em nosso almoço.

Vamos aprender como pré-assar e congelar massas de pizzas, e como aproveitar sobras de massa para fazer pão recheado de calabresa.

Antes de encerrar teremos tempo para conversar, tirar a foto oficial, e voltar para casa com muito conhecimento e inspiração para fazer e servir a melhor pizza da vida para a família e os amigos.

O que mais está incluso?

  • Apostila com conteúdo do curso + receitas
  • Certificado de conclusão do curso
  • Ingredientes de produção
  • Massas produzidas no curso

Metodologia

Curso presencial 100% prático (mão na massa).

Data do curso

03 de junho de 2023.

Horário e duração

Carga horária de 05 horas.
Das 10:00 às 15:00

Valor do curso

Viva essa experiência por R$860,00, parcelado em até 12x

Outras informações relevantes

- O curso será realizado na sede do Pão da Casa na Colônia Witmarsum/Palmeira-PR (60 km de Curitiba/PR).

- Endereço completo e detalhes de como chegar serão enviados após inscrição. Se você precisar de acomodação, clique aqui para conhecer as pousadas locais.

- Menores de idade podem participar do curso exclusivamente se estiverem acompanhados dos pais.

Seus professores

Rene Seifert

Rene Seifert é padeiro artesanal, professor universitário, PhD em organizações e pesquisador sobre tecnologias de produção artífice.

É considerado um dos principais nomes na panificação artesanal no Brasil.

Seu trabalho foi reconhecido em inúmeros meios de comunicação tais como: Globo Repórter, Jornal Nacional, Revista Prazeres da Mesa, Jornal Gazeta do Povo, Radio CBN, BandNews, Rádio Gaúcha, Catraca Livre, entre outras.

Já formou mais de 2000 padeiros no curso “O melhor Pão da Vida”. No Youtube, seu Canal Pão da Casa, tem mais de 11 milhões de visualizações.

Seus professores

Aloísio Selhorst

Aloisio Selhorst é um entusiasta da gastronomia descomplicada. Graduado em Designer de produto e formado há 20 anos pelo Centro Europeu como Chef de Cuisine Restauranter. Atuou na gestão em uma das unidades de uma grande rede de pizzarias da capital paranaense durante 13 anos.

Atualmente uniu o conhecimento como projetista e de gastrônomo para dedicar seu tempo em modo integral na arte de confeccionar facas e lâminas como um artesão cuteleiro. Seu objetivo é que as pessoas consigam adquirir conhecimento para produzir de forma simples uma comida prazerosa e compartilhem sem limites.

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Lista de espera

Não estamos com nenhuma turma para a oficina de pizza no momento. Se inscreva em nossa lista de espera para ser avisado da próxima turma.

Ao me inscrever autorizo Pão da Casa a enviar notificações por e-mail ou outros meios.