Linguiças, Defumados e Curados
Ponto de partida no mundo da charcutaria autoral. Nesse curso você vai aprender como fazer bacon e pastrami com equipamentos que você já tem em casa. Vai aprender o método de defumação super simples utilizando uma panela na cozinha da sua casa. E se quiser, vai aprender como construir seu próprio defumador.
Você também vai aprender a fazer linguiça de porco, linguiça bovina (Cuiabana). E o mais legal, vai entender os princípios para criar as suas próprias receitas.
Utilizando a geladeira que você tem em casa, você vai aprender a curar copa-lombo e bresaola, 100% natural, sem nenhum aditivo químico.
Cozidos, Embutidos Rápidos e Presunto Cru
Nesse curso você vai aprender como preparar e curar carnes de longa maturação (mais de 3 meses), entre eles o Presunto Cru e o Speck, ponto mais alto da charcutaria artesanal.
Você também vai aprender como utilizar temperatura e cocção para preparar Mortadela e Presunto cozido de forma 100% artesanal, natural, e sem aditivos químicos e artificiais. E ainda como adicionar os temperos que você mais gosta para criar sua própria assinatura de sabor.
Você vai aprender como combinar técnicas de cura, cocção e defumação que aprendeu no curso 1 para a preparar linguiça calabresa, e salaminho de rápida maturação.
Salames
Nesse curso você vai aprender a arte de fermentar a carne e produzir em casa os melhores salames da sua vida.
Você vai aprender como fazer salame italiano, chorizo Espanhol e salame rústico.
A partir do uso e combinação de ingredientes naturais e da fermentação selvagem, você vai aprender como criar suas próprias receitas de salames autorais. E ainda vai aprender como fazer salame de cordeiro, pepperoni, como montar uma tábua de frios, e como preparar pratos usando a charcutaria feita por você como: patê e carbonara.
Pagamento 100% seguro em até 12x no cartão de crédito ou à vista por cartão, transferência ou pix.
Ao realizar a inscrição você receberá acesso imediato ao portal de alunos com as aulas e materiais.
Você poderá pedir a devolução de 100% do seu dinheiro dentro desse prazo de garantia.
As aulas incluem notas com descrição completa dos ingredientes que você irá precisar (paleta e pernil suíno, sal comum, temperos).
Equipamentos convencionais de cozinha doméstica: balança digital, bacia plástica, tábua de corte, faca, geladeira, barbante para amarração, tripa natural ou de colágeno.
Celular, tablet, ou computador com acesso à internet.
R$990,00
Oferta especial por tempo limitado.
Defensor dos ingredientes e da cultura local, Giordano Tarso vem escrevendo sua carreira gastronômica na ancestralidade, com pouca ou nenhuma tecnologia envolvida, e mãos de um alquimista.
Amante e respeitador do fogo, Gio fermenta, cura e matura com maestria. Natural de Pinto Bandeira, é pós-graduado em cozinha autoral pela PUCRS e é considerado o homem da charcutaria no Rio Grande do Sul. Seguindo a tradição dos avós de conservar a carne, sem a necessidade de refrigeração, Giordano tem ensinado de forma presencial desde 2018 essa arte milenar para dezenas de pessoas.
Não estamos com nenhuma turma para o curso online de charcutaria autoral no momento. Se inscreva em nossa lista de espera para ser avisado da próxima turma.